Unsere Winzer kommen aus:  

Deutschland

Bamberger, Christian

Christian Bamberger sorgt für Furore. Er keltert einen weißen Merlot - und der schmeckt ausgezeichnet. Der Weinguide "Falstaff" bezeichnet Chrisian Bamberger als "die vielleicht interessanteste Neuentdeckung an der Nahe"und der "Gault Millau" konstatiert "selten passiert ein solch kometenhafte… mehr

Battenfeld Spanier

Reduced to the max ist der Wahlspruch von Hans Oliver Spanier. Das bedeutet durch biodynamische Arbeit einen größtmöglichen Fingerabdruck der Natur und des Bodens in seinen Weinen widerspiegeln zu lassen. Das gelingt mit unverwechselbarer Faszination. Originale, die nicht jedem gefallen werden und … mehr

Braunewell

Kennengelernt haben wir Stefan Braunewell in der Elbphilarmonie. Keine Angst, wir haben nicht gemeinsam gesungen, sondern seine Weine probiert - bei einer professionellen Verkostung ausgesuchter Winzer der Vereinigung "Maxime Herkunft". "Schuld" ist eine Mitarbeiterin, die unbedingt in die … mehr

Busch, Clemens

Clemens Busch und seine Frau Rita sind Pioniere des biodynamischen Weinanbaus in Deutschland. Schon seit den achtziger Jahren arbeiten sie bio-, beziehungsweise biodynamisch. Ihre Weine sind typische Vertreter dieser wunderschönen Region und gehören seit langem zu den besten Deutschlands. … mehr

Closheim, Anette

Anette Closheim ist eine junge Winzerin, die die Weinwelt erobert. Schnell hat sie sich einen Namen gemacht, beliefert viele Spitzengastronomen und engagierte Weinhandlungen wie die Kühne Lage. Ihre Weine sind "modern" und gleichzeitig deutlich in der Region verwurzelt. Sie zeigen ihr Terroir … mehr

Clüsserath-Weiler

"Entdeckt" haben wir dieses Kleinod aus Trittenheim auf unserer letzten Winzerreise, die uns an die Mosel führte. Vom Gästehaus und dem angeschlossenen Restaurant hat man einen fantastischen Blick auf die Mosel und die Paradelagen "Trittenheimer Apotheke" und "Altärchen". Ein Menue in diesem … mehr

Gaul, Matthias

Matthias Gaul ist ein Arbeitstier mit Ambition: Guten Weinen. Das hat auch die Topgastronomie und die internationale Weinkritik entdeckt und Matthias fährt die wohlverdienten Lorbeeren ein - auch wenn er nach wie vor Trauben erntet. Dreimal schon hat er inzwischen den 1. Platz beim … mehr

Geil

Wenn ein Winzer in schöner Regelmäßigkeit für seine Weine ausgezeichnet wird, hat das einen schmeckbaren Grund: Betörend trinkige Weine  mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis. Johannes Geil-Bierschenk hat den Ertrag seiner Rebstöcke extrem zurückgeschnitten, oft auf unter 50 … mehr

Hahnmühle

Das Weingut Hahnmühle liegt im südlichen Teil des Anbaugebiets Nahe, im Alsenztal. Schon Mitte der achtziger Jahre wurde hier auf biologischen Anbau umgestellt. Die Familie Linxweiler, Inhaber des Weinguts, gehört zu den Biopionieren des ökologischen Weinbaus in Deutschland. Die Weine zeichnen sich … mehr

Haltinger Winzergenossenschaft

Die südlichste Genossenschaft Deutschlands liegt in Weil am Rhein im Markgräfler Land. Die Haltinger Winzergenossenschaft ist vermutlich auch eine der Kleinsten und sicher die jüngste. Das schmeckt man! Trinkfluss und -Freude stehen im Fokus und das zu einem sehr moderaten Preis! Zu … mehr

Klundt

Sven Klundt haben wir vor einigen Jahren kennengelernt, da galt er als einer der vielversprechendsten neuen Sterne am schillernden deutschen Weinhimmel. Wir haben probiert und wie so manche andere mit der Zunge geschnalzt. Denn schon die Gutsweinqualitäten sind von berauschender Klasse und … mehr

Knipser

Zum Weingut Knipser muss man eigentlich nichts mehr schreiben, das haben andere schon zur Genüge getan. Es sind Winzer, die zur Weltklasse ihres Berufszweigs gehören, die schon zu Lebzeiten für ihr Lebenswerk "geadelt" wurden, die selbstverständlich immer wieder unter Beweis stellen, dass ihre … mehr

Kühling-Gillot

Kühling-Gillot ist ein familiengeprägter Traditionsbetrieb, der trotz weltweiter Anerkennung vor allem auch durch seine Herzlichkeit überzeugt. Beste Lagen, leidenschaftliches Qualitätsbewußtsein, die Liebe zur Natur, dementsprechend biodynamischer Weinbau und viel Herzblut lassen hier … mehr

Maring-Prigge

Das Weingut Maring-Prigge ist neu - neu bei uns im Programm und neu aufgestellt in Neumagen-Dhron an der Mosel. Zwei Hamburger Jungs, Florian Maring und Corvin Prigge haben sich in der Welt herumgetrieben und waren erfolgreich in ihren jeweiligen Berufen unterwegs. Wein und Genuss haben sie … mehr

Mayschoss Altenahr

Mayschoss Altenahr ist die älteste Winzergenossenschaft der Welt. Das allein wäre nicht herausragend. Die Top-Bewertungen, die die Weine dieser Kooperative Jahr für Jahr erhalten allerdings schon. Die Ahr wurde 2021 von einer der furchtbarsten Naturkatastrophen Deutschlands heimgesucht. Der … mehr

Meulenhof

Mosel - Steillage - Handlese (gezwungenermaßen) - Schiefer - malerische Landschaften - finessenreiche Weine! Erdener Treppchen und Erdener Prälat: Jeder Weinliebhaber kommt ins Schwärmen beim Klang dieser Namen und denkt unwillkürlich an hochdekorierte Weine mit knackigen Preisen. Der … mehr

Michel

Josef Michel gehört zu den besten Winzern Badens. Das wurde 2018 durch die Aufnahme in den VdP bestätigt. Auf dem Weingut wird mit Ruhe, badischer Gelassenheit, viel Akribie und vor allem viel Liebe zu dieser wunderbaren Landschaft und ihren Erzeugnissen gearbeitet. Marketing ist nicht die … mehr

Neus

Das Weingut Neus blickt auf eine lange und ruhmreiche Geschichte zurück. Der "Neus-Klon" war begehrt und galt als absolute Benchmark in der gesamten Region für hochwertige Burgunder. An diese Tradition will der neue Besitzer anknüpfen und der Weg ist beschritten. Mit unglaublicher Akribie und … mehr

Sauer, Rainer

Wer Silvaner mag kommt am Weingut Rainer Sauer nicht vorbei. Inzwischen sind Vater und Sohn Daniel verantwortlich für die herausragende Qualität der Weine. Seitdem Daniel das Ruder immer mehr in die Hand nimmt ist der Übergang zur biologischen, beziehungsweise biodynamischen Bearbeitung der … mehr

Schmitt, Jochen

Die Weine von Jochen Schmitt, der das Weingut inzwischen leitet, begleiten uns schmackhaft seit den ersten Stunden der Kühnen Lage. Seine Rotweine spielen seitdem immer eine bedeutende Rolle, wenn es um die besten der Pfalz geht. Viele Medaillen und Auszeichnungen zieren die Wände. Tolle … mehr

Tesch

Dr. Martin Tesch ist der Rebell unter Deutschlands Winzern. In dem Jahrhunderte alten Betrieb mistete er fast alle Weine aus - bis auf die Rieslinge. Diese sind seine Passion. Ein Winzer, der konsequent auf Terroirweine - lagenspezifische Spätlesen - setzt, die alle zum gleichen Zeitpunkt … mehr

Frankreich

Bernard Fouquet Domaine Aubuisières

Die Domaine Aubuisières von Bernard Fouquet verfügt über beste Lagen in der Appellation Vouvray. Dies erlaubt die Herausarbeitung der typischen Noten des Chenin blanc, dem Pinot von der Loire wie die Rebsorte auch genannt wird. Komplexe Aromen und große Alterungsfähigkeit zeichnen den Chenin blanc … mehr

Cave de Cairanne

Am südlichen Rhôneufer, geschützt vom Mont Ventoux und den Dentelles de Montmirail sind die Weinberge der Cave de Cairanne gelegen. Weitgehende Handlese, geringe Erträge und moderne Kellerarbeit heben die Cave de Cairanne aus dem Schatten vieler Weinproduzenten der südlichen Rhône hervor. Lediglich … mehr

Celliers D'Orfée

Die engagierteste Weinkooperative im Languedoc. Kooperative bedeutet hier Zusammenschluss verschiedener Winzer unter einem Qualitätssiegel. Die Weine dieser Kooperative heimsen immer wieder Preise und Medaillen in Hülle und Fülle ab. Wir führen sie seit Beginn der Kühnen Lage in unserem Programm. … mehr

Charles Dufour

Charles Dufour bewirtschaftet biodynamisch einen 5 Hektar Betrieb in der Champagne, der schnell für Furore sorgte. Seine Champagner sind opulent, ungemein facettenreich und mit schier unendlichem Nachhall. Von besten Cru-Lagen geerntetes Traubengut, ein langer Ausbau in gebrauchten Barriques und … mehr

Charles Frey

Schon auf viele Jahrzehnte Erfahrung kann die Familie Frey zurückblicken. Die Familiengeschichte im Weinanbau lässt sich bis zum Ende des 18. Jahrhunderts zurückverfolgen. Charles Frey beschloss Ende des ausgehenden letzten Jahrtausends die Umstellung auf Biodynamie, um den nächsten Generationen … mehr

Charpentier

Die Familie Charpentier kann auf eine 150-jährige Geschichte im Weinbau zurückblicken. Das Weingut ist "HVE" ( Haute Valeur Environnementale ) zertifiziert. Das heisst, dass auf dem Weingut mit höchstem Respekt vor der Natur und minimalstem Eingriff gearbeitet wird, um dieses Erbe so … mehr

Château la Freynelle

Seit 1789, dem Jahr der französischen Revolution baut die Familie Barthe in "entre deux mers" Wein an. Véronique Barthe ist seit diesem historischen Datum die erste Frau, die das Weingut führt! Bei aller weiblicher Intuition, wenn es um die Qualität und das Prestige des Produkts geht kennt sie … mehr

Château D'Arcole

Château D'Arcole ist ein kleines Landgut mit knapp 5 Hektar Weinbergen, auf denen zu 70 Prozent Merlot und zu 30 Prozent Cabernet Sauvignon wachsen. Bewirtschaftet wird es von Véronique Barthe und ihrem Mann. Véronique Barthe gehört zu einer neuen Generation von Winzerinnen, die das neue Bordelais … mehr

Château du Cèdre

Das Château du Cèdre gilt für viele als beste Adresse im Cahors. Kein Zufall, dass Sie die Weine dieses Guts bei uns finden. Das Cahors ist bestimmt vom atlantischen Klima - wie das Bordelais - allerdings mit deutlichem Einfluss des Mittelmeeres. Die allesbeherrschende Traubensorte ist Malbec. Und … mehr

Château Ferry Lacombe

Das Château Ferry Lacombe bewirtschaftet 55 ha Weinberge naturnah mit dem geringstmöglichen Eingriff in die Natur. Die Böden sind kalkreich mit lehmigem Anteil. Die Roséwein werden möglichst kalt und relativ lange vergoren, um ein Maximum an Aromatik zu erhalten. Danach folgt eine längere Lagerung … mehr

Château Grande Cassagne

In unserer Erinnerung ist diese Region bekannt für ihre Wildpferde, für Mücken und Meer. Doch genau hier, zwischen den Anbaugebieten Rhône und Languedoc gibt es hochklassige und noch sehr preiswerte Weine zu entdecken! Die Domaine Grande Cassagne ist  schon mehr als hundert Jahre alt und wird … mehr


De Sousa & Fils

De Sousa & Fils ist ein ehrwürdiges Champagnerhaus, das sich seit 1999 der Biodynamie verschrieben hat. Hier werden Grand-cru-Qualitäten erzeugt, die zu den besten der Champagne zählen. Alte Rebstöcke, schonendste Pressung der Trauben und behutsamer Ausbau in neuen Barriques bilden neben der … mehr


Domaine Chermette

In einer Zeit, in der die halbe Welt nach Beaujolias Primeur schrie, blieben Martine und Pierre-Marie Chermette ihrer Philosophie treu Wein zu erzeugen, der das Terroir widerspiegelt und nachhaltig höchsten Genuß über Jahre verspricht. Die Rebzeilen werden begrünt, die Trauben von Hand … mehr

Domaine de Fiervaux

Angélique und Christian Cousin arbeiten mit viel Respekt vor der Natur und ihren Erzeugnissen in diesem Familienbetrieb der Appellation Anjou-Saumur. Wir haben uns einen reinsortigen Chenin blanc ausgesucht, einen fantastischen Botschafter dieser Region, der uns begeistert hat. Das Weingut … mehr

Domaine de Fondrèche

Sebastien Vincenti ist wohl die Benchmark am Mont Ventoux. Seine Weine zählen für uns zu den besten der gesamten südlichen Rhône. Das Weingut ist noch relativ jung so wie der Winzer. Wir hatten die Weine schon früh im Programm. Nach einer kurzen Pause bereichern sie jetzt endlich wieder unser … mehr

Domaine de la Commanderie

Seit drei Generationen gibt es dieses familiäre Weingut an der Loire, bei Quincy. Mit viel Respekt vor der Natur, der Landschaft und seinem Terroir werden hier Weine erzeugt, die Botschafter dieser Appellation sind. Jean-Charles Borgnat führt jetzt das Weingut, das in einem Zusammenschluss mit … mehr

Domaine de la Janasse

Die Domaine de la Janasse wird seit Jahren von allen Weinpäpsten aufs Höchste gelobt, so vergab Robert Parker 100 Punkte für den Vieilles Vignes 2010 Châteauneuf du Pape des Weinguts. Die französische Fachpresse und Vinum sind voll des Lobes. Die Weine rangieren ganz vorne auf der Hitliste … mehr

Domaine des Aires Hautes

Gilles Chabbert arbeitet schon lange bio. Zertifiziert ist er nicht, die Mühlen der französischen Bürokratie schrecken auch hier.  Gilles wurde von der französischen Weinbibel "Guide Hachette" schon zu einem der Winzer des Jahres gewählt. Große … mehr

Domaine Fabre

1964 wurde das Weingut Lamothe-Cissac von der Familie Fabre übernommen und vollständig renoviert. Es scheint, als wäre frischer Atem durch Weinberge und Schloß gehaucht worden. Die Weinbereitung vollzieht sich inzwischen nach den neuesten technischen Standards, allerdings nach den Grundprinzipien … mehr


Domaine Mathias

Seit dem Ende des 19. Jahrhunderts wird hier der Weinanbau von der Familie Mathias betrieben. Seit 2010 ist der Weinanbau und die Weinverarbeitung auf bio umgestellt worden. Mit viel Bedacht und großer Erfahrung werden hier Weine produziert die ebenso typische wie enorm schmackhafte Vertreter ihrer … mehr

Domaine Roche-Audran

Die Domaine Roche-Audran liegt fast schon traumhaft in einem kleinen Waldstück bei Buisson. Vincent Rochette führt das biodynamisch arbeitende Weingut mit soviel Herzblut, Empathie und Sachkenntnis, dass man sich der fast magischen Anziehungskraft dieses Kleinods erst gar nicht entziehen möchte. … mehr


Flo Busch

Florian Busch ist der Sohn von Clemens Busch und er hat beschlossen, nicht in die großen Fußstapfen seines Vaters an der Mosel zu treten, sondern seinen eigen Fußabdruck in der Weinwelt zu hinterlassen. Das macht er mit seiner Lebensgefährtin Paola Ponsich im Languedoc, in der Nähe des Ortes … mehr

Jaillance, Bordeaux

2001 wurde diese Kooperative gegründet und hat sich auf die Produktion von Schaumweinen spezialisiert. Diese werden nach der traditionellen Methode der Flaschengärung produziert. Im Bordeaux befindet sich der Ableger Brouette, in dem die von uns ausgewählten Crémants und unser "Haussekt", der "Brut … mehr


Julien Brocard

Julien Brocard hat sich auf dem Weingut seines Vaters seine eigene Weinlinie erarbeitet. Die Familie Brocard verfügt über einen Wissensfundus von mehr als 400 Jahren Weinanbau im Burgund. Ihr Fundus sind außer diesem tradierten Wissen erstklassige Lagen, die von Lehm und Kalkstein geprägt sind, … mehr

La Traversée

Wir kennen Gavin Crisfield seit er bei "La Sauvageonne" Kellermeister war. Viele werden sich an die Weine erinnern, die uns "nach seiner Zeit" nicht mehr munden wollten. Seit 2009 hat Gavin sein eigenes kleines Weingut 4 1/2 ha in den Terrasses du Larzac: La Traversee, hier in einer wilden, … mehr

Luneau-Papin

Seit vielen Generationen wird hier schon Wein angebaut und das Wissen weitergegeben und vergrößert. Seit einigen Jahren wurden die Uhren auf ökologischen Weinbau umgestellt. Die Appellation Sèvre et Maine lässt lediglich den Anbau von Muscadet zu, hier heißt die Traube Melon de Bourgogne. Diese … mehr

Marchand, Jean-Philippe

Seit 1813 gibt es die ersten Aufzeichnungen von diesem Weingut im Burgund. Inzwischen verfügt es über ausgezeichnete Parzellen in herausragenden Lagen des Burgund. Die Weinverarbeitung erfolgt mit viel Respekt vor der Natur und großer Akribie im Keller. Die Lese erfolgt per Hand. Wir … mehr

Marrenon

Im natürlichen Nationalpark des Luberon herrschen fantastische klimatische Bedingungen. Davon zeugt die Landschaft und ihre wilde Schönheit. Wer einmal hier war kommt immer wieder und saugt die ätherische Frische der Garrigue-geprägten Landschaft ein. Der Mistral, ein kalter, kräftiger Wind, der … mehr

Mas Janeil

Francois Lurton, Sohn der Bordelaiser Ikone André Lurton hat die Domaine Mas Janeil in Tautavel gegründet. Die Familie Lurton verfügt über ein enzyklopädisches Weinwissen. Es verwundert nicht, dass Francois Lurton sich ausgerechnet im Roussillon niedergelassen hat, denn … mehr

Michel Magnien

Von Generation zu Generation, vom Vater zum Sohn schreibt man hier eine der ganz großen Familiengeschichten des Burgund. Kennengelernt haben wir Michel Magnien 2005 auf unserer ersten Reise in diese Region. Damals stellte er sich als Lunatiker vor, ein Winzer, der sich an den Mondphasen … mehr

Nuiton-Beaunoy

Gegründet wurde die Kooperative bereits 1957. Inzwischen besteht sie aus 115 Winzern und 520 ha Anbaufläche, unter anderem auch in den prestigeträchtigsten Gebieten der Region. Lange Erfahrung, die Liebe zum Land und die Fähigkeit dem Terroir Ausdruck zu verleihen lassen hier Weine entstehen, die … mehr

Pol Roger

Pol Roger ist eines der ältesten und sicherlich auch prestigeträchtigsten Champagnerhäuser. 1849 gegründet konzentrierte sich Pol Roger schnell auf die Erzeugung von trockenen Champagnern und verfiel nicht - wie andere Häuser - dem Ruf nach Rubel, dem russischen Markt und den dort geschätzten … mehr

Producteurs Plaimont

Eine große Kooperative im Süden Frankreichs kurz bevor es nach Spanien geht. Für eine Kooperative erzielen die Weine in vielen Blindverkostungen erstaunliche Resultate. Der Kellermeister versteht sein Handwerk! Der Rosé hat schon viele eingefleischte Rotweintrinker überzeugt: nicht … mehr

SARL Du Clos

Gavin Crisfield (La Traversee) kann von seinem kleinen Weingut natürlich nicht leben - oder die Weine müssten ein vielfaches kosten... Das möchten wir nicht. Also arbeitet er auch als Winemaker und kauft Trauben für eigene Cuvées auf. Dass dabei keine Allerweltstropfen herauskommen, kann … mehr



Vignerons des Terres Secrètes

Die Winzergenossenschaft Terres Secrètes liegt im Herzen des Mâconnais und vermittelt schon von seiner Lage die innige Verbindung der Menschen zu ihrer Natur. Das Gebiet ist weinhistorisch gesehen sehr geschichtsträchtig und die Kellerei wird dem hohen Anspruch dieses Erbes mehr als gerecht. Die … mehr

Zind Humbrecht

Aus den Weingütern Zénon Humbrecht und Emile Zind ist Zind Humbrecht entstanden. Ein Weingut mit jahrhundertelanger Tradition. Bis in die Mitte des 17. Jahrhunderts lässt sich die Geschichte dieses elsässischen Weinguts zurückverfolgen. Heute leitet Olivier Humbrecht das Weingut und stellte es auf … mehr

Italien

L'Antesi

Eine kleine Kooperative südlich von Brindisi produziert hier lokale DOC-Weine, die von berauschender und sensationeller Klasse sind. Eine Erfolgsgeschichte, die man köstlich nachschmecken kann. mehr

Le Contesse

Le Contesse hat eine Leidenschaft: Prosecco. Das Familienunternehmen hat sich ganz auf die prickelnden Weine konzentriert. Le Contesse sitzt im norditalienischen Treviso, direkt vor den Hügeln des Valdobbiadene Gebiets und macht einige Dinge anders, damit Prosecco-Fans mit ihren Weinen ein … mehr

Mauro Molino

Das Weingut Mauro Molino ist eine Familiengeschichte. Auf dem kleinen Gut bei La Morra arbeiten heute Vater Mauro mit Tochter Martina und Sohn Matteo zusammen und erzeugen aus besten Lagen langlebige Weine von Weltruhm. Wir haben einen Langhe Nebbiolo und einen Barolo für Sie ausgesucht. … mehr

Monti Pallidi - Cantina La Vis

Steil aufragende Weinberge, überragt von schneebedeckten Gipfeln der Dolomiten, in der Sonne funkelnde Gletscherseen, unten im Tal gurgelt die sanft dahinfließende Etsch. Wo sind wir? Nein, nicht in Südtirol, sondern im Geheimtipp Trentino! Viel verbindet diese beiden nördlichsten Anbaugebiete … mehr

Romagnoli

Kleines Weingut, direkt bei Morro d Alba gelegen, das sich wie einige unserer Produzenten in der Interessengemeinschaft "piccoli produttori - grande vini" zusammengeschlossen hat. Das Weingut produziert cirka 22.000 Flaschen pro Jahr ausschließlich aus eigenem Traubengut. Der … mehr

Tenuta di Bibbiano

Die Tenuta di Bibbiano gilt für viele als Juwel im Gebiet des Chianti Classico. Seit 1865 ist das Weingut im Familienbesitz und man kann fürwahr sagen, dass man auf eine lange Tradition und große Erfahrung im Weinbau zurückgreifen kann. Seit Ende der 80er Jahre werden die Weinberge weitestgehe… mehr

Terre Di Campo Sasso

Terre di Campo Sasso ist ein Projekt. Mehr als 200 Winzerfamilien haben sich in Apulien zusammengeschlossen und mit önologischer Intelligenz aus dem Norden des Landes alte Weinberge reanimiert, wieder kulitiviert und Kellertechnik erneuert. Das half nicht nur  Familien vor dem ökonom… mehr

Varvaglione

Im Herzen Apuliens betreibt die Familie Varvaglione bereits seit 1921 Weinbau. Das ist Tradition und Familiengeschichte, die eng mit der Landschaft und den Früchten der Natur verbunden ist. Kaum ein Weingut der Region Apulien hat so viel Innovation in und auf die Flasche gebracht wie Varvaglio… mehr

Vietti

Vietti ist zweifelsohne einer der besten Erzeuger im Piemont. Vietti war Vorreiter in der Erzeugung von terroirbezogenen Lagen-Barolo und Babaresco. In einer Zeit als die traditionelle Vorstellung eines Barolo oder Babaresco immer ein Lagen-Cuvée war, wollte Vietti das besondere Potential seiner … mehr


Spanien

Bodegas Artuke

Bodegas y Viñedos Artuke ist eine kleine, familiäre Bodega, die sich den Fortschritt der besten Technologien zu Nutze macht. Sie besitzt 16 Hektar an eigenen Weinstöcken in der Gemeinde Baños de Ebro, Abalos und San Vicente. Vor etwa zehn Jahren übernahmen die Brüder Arturo und Kike Blanco, … mehr

Bodegas Bernabeleva

Die Bodega liegt in der Nähe von Madrid, dem Herzen Spaniens. Gearbeitet wird mit viel Respekt vor der Natur - so wird nur eigener Dünger verwandt -, ansonsten wird lediglich das allernotwendigste an Kupfer und Schwefel verwandt. Handlese ist natürlich selbstverständlich und die … mehr

Care - Bodegas Añadas

Bodegas Añadas in Cariñena - im Jahre 2000 als Familienunternehmen gegründet - als herkömmliches Weingut zu bezeichnen wäre, gelinde gesagt, pures Understatement. Mit nahezu chirurgischer Präzision wurde hier alles bis ins kleinste Detail durchgeplant. Top-Lagen in der zweitältesten D.O. Spaniens … mehr

Clua, Xavier

Xavier Clua gilt unter Insidern längst als einer der besten Winzer der Region Terra Alta,  was sich nicht zuletzt darin zeigt, dass einer seiner Basisweine von einer renommierten Weinzeitschrift zum besten Jungwein Spaniens gekürt wurde. Südwestlich des Priorats gelegen eignet sich diese … mehr

Finca Losada

Bierzo im nördlichen Spanien gilt schon seit vielen Jahren als unentdecktes Juwel für die Erzeugung von Spitzenweinen. Dies soll sich ändern. Eine kleine Schar von Feinschmeckern und Weinliebhabern hat mit Amancio Fernandez einen Önologen gefunden der nach nichts anderem strebt, als Weine zu … mehr

Laderas de Montejurra

Eine sehr moderne Kellerei im Herzen der Weinberge. Die Kellerei - wie die Weine - erscheinen wie die perfekte Symbiose zwischen Moderne und Tradition. Wein und Olivenöl werden biodynamisch erzeugt und das mit Leidenschaft und Respekt vor der Natur und dem Erzeugnis! mehr

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