Unsere Winzer kommen aus:  

Deutschland

Bamberger, Christian

Christian Bamberger sorgt für Furore. Er keltert einen weißen Merlot - und der schmeckt ausgezeichnet, behauptet die Nahe sei rot und baut am Weißweinäquator Rotwein an und die sind brillant. Der Weinguide "Falstaff" bezeichnet Chrisian Bamberger als "die vielleicht interessanteste Neuentdeckung … mehr

BattenfeldSpanier

Reduced to the max ist der Wahlspruch von Hans Oliver Spanier. Das bedeutet durch biodynamische Arbeit einen größtmöglichen Fingerabdruck der Natur und des Bodens in seinen Weinen widerspiegeln zu lassen. Das gelingt mit unverwechselbarer Faszination. Originale, die nicht jedem … mehr

Braunewell

Kennengelernt haben wir Stefan Braunewell in der Elbphilarmonie. Keine Angst, wir haben nicht gemeinsam gesungen, sondern seine Weine probiert - bei einer professionellen Verkostung ausgesuchter Winzer der Vereinigung "Maxime Herkunft". "Schuld" ist eine Mitarbeiterin, die unbedingt in die … mehr

Gaul, Matthias

Matthias Gaul ist ein Arbeitstier mit Ambition: Guten Weinen. Das hat auch die Topgastronomie und die internationale Weinkritik entdeckt und Matthias fährt die wohlverdienten Lorbeeren ein - auch wenn er nach wie vor Trauben erntet. Dreimal schon hat er inzwischen den 1. Platz beim … mehr

Geil

Wenn ein Winzer in schöner Regelmäßigkeit für seine Weine ausgezeichnet wird, hat das einen schmeckbaren Grund: Betörend trinkige Weine  mit einem sensationellen Preis-Leistungs-Verhältnis. Johannes Geil-Bierschenk hat den Ertrag seiner Rebstöcke extrem zurückgeschnitten, oft auf unter 50 … mehr

Hahnmühle

Das Weingut Hahnmühle liegt im südlichen Teil des Anbaugebiets Nahe, im Alsenztal. Schon Mitte der achtziger Jahre wurde hier auf biologischen Anbau umgestellt. Die Familie Linxweiler, Inhaber des Weinguts, gehört zu den Biopionieren des ökologischen Weinbaus in Deutschland. Die Weine zeichnen sich … mehr

Knipser

Zum Weingut Knipser muss man eigentlich nichts mehr schreiben, das haben andere schon zur Genüge getan. Es sind Winzer, die zur Weltklasse ihres Berufszweigs gehören, die schon zu Lebzeiten für ihr Lebenswerk "geadelt" wurden, die selbstverständlich immer wieder unter Beweis stellen, dass ihre … mehr

Kühling-Gillot

Kühling-Gillot ist ein familiengeprägter Traditionsbetrieb, der trotz weltweiter Anerkennung vor allem auch durch seine Herzlichkeit überzeugt. Beste Lagen, leidenschaftliches Qualitätsbewußtsein, die Liebe zur Natur, dementsprechend biodynamischer Weinbau und viel Herzblut lassen hier einmalige … mehr

Laudens Bach

Das kleine ökologisch arbeitende Weingut haben wir bei unserem letzten Aufenthalt in Franken, in Frickenhausen kennengelernt. Spontan verliebt haben wir uns in den Guts-Silvaner, einen herrlich "einfach" zu trinkenden Wein, der bei aller Frische und Würze nie droht langweilig zu werden - dazu ist … mehr

Meulenhof

Mosel - Steillage - Handlese (gezwungenermaßen) - Schiefer - malerische Landschaften - finessenreiche Weine! Erdener Treppchen und Erdener Prälat: Jeder Weinliebhaber kommt ins Schwärmen beim Klang dieser Namen und denkt unwillkürlich an hochdekorierte Weine mit knackigen Preisen. Der … mehr

Michel

Josef Michel gehört zu den besten Winzern Badens. Das wird seit Jahren vom Weinguide "Eichelmann" bestätigt. Auf dem Weingut wird mit Ruhe, badischer Gelassenheit und viel Akribie an der Qualität der Weine gearbeitet. Marketing ist nicht die Sache von Josef Michel. Ein … mehr

Sauer, Rainer

Wer Silvaner mag kommt am Weingut Rainer Sauer nicht vorbei. Inzwischen sind Vater und Sohn Daniel verantwortlich für die herausragende Qualität der Weine. Seitdem Daniel das Ruder immer mehr in die Hand nimmt ist der Übergang zur biologischen, beziehungsweise biodynamischen Bearbeitung der … mehr

Schmitt, Jochen

Die Weine von Jochen Schmitt, der das Weingut inzwischen leitet, begleiten uns schmackhaft seit den ersten Stunden der Kühnen Lage. Seine Rotweine spielen seitdem immer eine bedeutende Rolle, wenn es um die besten der Pfalz geht. Viele Medaillen und Auszeichnungen zieren die Wände. Tolle … mehr

Tesch

Dr. Martin Tesch ist der Rebell unter Deutschlands Winzern. In dem Jahrhunderte alten Betrieb mistete er fast alle Weine aus - bis auf die Rieslinge. Diese sind seine Passion. Ein Winzer, der konsequent auf Terroirweine - lagenspezifische Spätlesen - setzt, die alle zum gleichen Zeitpunkt … mehr

Weinreich

Erst im Jahr 2009 hat Marc Weinreich das elterliche Weingut übernommen. Aber kleine Brötchen backen ist nicht seine Berufung - große Weine ökologisch erzeugt, das war sein Ziel. Und mit fast atemberauschender Geschwindigkeit überschlägt sich die Fachpresse in … mehr

Frankreich

Celliers D'Orfée

Die engagierteste Weinkooperative im Languedoc. Kooperative bedeutet hier Zusammenschluss verschiedener Winzer unter einem Qualitätssiegel. Die Weine dieser Kooperative heimsen immer Preise und Medaillen in Hülle und Fülle ab. Wir führen sie seit Beginn der Kühnen Lage in unserem Programm. Dass der … mehr

Charles Dufour

Charles Dufour bewirtschaftet biodynamisch einen 5 Hektar Betrieb in der Champagne, der schnell für Furore sorgte. Seine Champagner sind opulent, ungemein facettenreich und mit schier unendlichem Nachhall. Von besten Cru-Lagen geerntetes Traubengut, ein langer Ausbau in gebrauchten Barriques und … mehr

Château la Freynelle

Seit 1789, dem Jahr der französischen Revolution baut die Familie Barthe in "entre deux mers" Wein an. Véronique Barthe ist seit diesem historischen Datum die erste Frau, die das Weingut führt! Bei aller weiblicher Intuition, wenn es um die Qualität und das Prestige des Produkts geht kennt sie … mehr


Château du Cèdre

Das Château du Cèdre gilt für viele als beste Adresse im Cahors. Kein Zufall, dass Sie die Weine dieses Guts bei uns finden. Das Cahors ist bestimmt vom atlantischen Klima - wie das Bordelais - allerdings mit deutlichem Einfluss des Mittelmeeres. Die allesbeherrschende Traubensorte ist Malbec. Und … mehr

Château Grande Cassagne

In unserer Erinnerung ist diese Region bekannt für ihre Wildpferde, für Mücken und Meer. Doch genau hier, zwischen den Anbaugebieten Rhône und Languedoc gibt es hochklassige und noch sehr preiswerte Weine zu entdecken! Die Domaine Grande Cassagne ist  schon mehr als hundert Jahre alt und wird … mehr

De Sousa & Fils

De Sousa & Fils ist ein ehrwürdiges Champagnerhaus, das sich der Biodynamie verschrieben hat. Hier werden Grand-cru-Qualitäten erzeugt, die keinen Vergleich mit teuren Flaggschiffen aus der Champagne scheuen müssen! Alte Rebstöcke, schonendste Pressung der Trauben und behutsamer Ausbau in neuen … mehr

Domaine de Fondrèche

Sebastien Vincenti ist wohl die Benchmark am Mont Ventoux. Seine Weine zählen für uns zu den besten der gesamten südlichen Rhône. Das Weingut ist noch relativ jung so wie der Winzer. Wir hatten die Weine schon früh im Programm. Nach einer kurzen Pause bereichern sie jetzt endlich wieder unser … mehr

Domaine de Majas

Am Rande der Pyrenäen liegt das Weingut von Agnès und Alain Carrere. Seit mehr als einem Jahrzehnt arbeiten die beiden biodynamisch, verwenden ausschließlich eigene, wilde Hefen, greifen nicht in die Gärung der Weine ein, filtern nicht oder nur minimal und setzen ein Minimum an Sulfit hinzu. Es … mehr

Domaine des Aires Hautes

Gilles Chabbert arbeitet schon lange bio. Zertifiziert ist er nicht, die Mühlen der französischen Bürokratie schrecken auch hier.  Gilles wurde von der französischen Weinbibel "Guide Hachette" schon zu einem der Winzer des Jahres gewählt. Große … mehr

Domaine du Vissoux - Domaines Chermette

In einer Zeit, in der die halbe Welt nach Beaujolias Primeur schrie, blieben Martine und Pierre-Marie Chermette ihrer Philosophie treu Wein zu erzeugen, der das Terroir widerspiegelt und nachhaltig höchsten Genuß über Jahre verspricht. Die Rebzeilen werden begrünt, die Trauben von Hand … mehr

Domaine Fabre

1964 wurde das Weingut Lamothe-Cissac von der Familie Fabre übernommen und vollständig renoviert. Es scheint, als wäre frischer Atem durch Weinberge und Schloß gehaucht worden. Die Weinbereitung vollzieht sich inzwischen nach den neuesten technischen Standards, allerdings nach den Grundprinzipien … mehr

Domaine Roche

Romain Roche ist einer der Winzer in Cairanne, dessen Weine man probiert haben muß! Sein Urgroßvater gründete die Cave Cooperative Cairanne, sein Vater stand dieser vor, er selbst entschied sich, eigene Weine von sehr alten Rebstöcken zu erzeugen. Damit hatte er gleich soviel … mehr

Domaine Roche-Audran

Die Domaine Roche-Audran liegt fast schon traumhaft in einem kleinen Waldstück bei Buisson. Vincent Rochette führt das biodynamisch arbeitende Weingut mit soviel Herzblut, Empathie und Sachkenntnis, dass man sich der fast magischen Anziehungskraft dieses Kleinods erst gar nicht entziehen möchte. … mehr

Jaillance, Bordeaux

2001 wurde diese Kooperative gegründet und hat sich auf die Produktion von Schaumweinen spezialisiert. Diese werden nach der traditionellen Methode der Flaschengärung produziert. Im Bordeaux befindet sich der Ableger Brouette, in dem die von uns ausgewählten Crémants und unser "Haussekt", der "Brut … mehr


Janasse

Die Domaine de la Janasse wird seit Jahren von allen Weinpäpsten aufs Höchste gelobt, so vergab Robert Parker 100 Punkte für den Vieilles Vignes 2010 Châteauneuf du Pape des Weinguts. Die französische Fachpresse und Vinum sind voll des Lobes. Die Weine rangieren ganz vorne auf der Hitliste … mehr

Julien Mathon

Julien Mathon ist Winzer in 6. Generation. Die Weine sind traditionell gemacht und müssen keinen Vergleich mit grossen Namen scheuen!  Naturnaher Anbau, Handlese und schonende Weiterverabeitung nach der méthode semi-carbonique. Danach erfolgt der weitere Ausbau im Edelstahltank … mehr

La Traversée

Wir kennen Gavin Crisfield seit er bei "La Sauvageonne" Kellermeister war. Viele werden sich an die Weine erinnern, die uns "nach seiner Zeit" nicht mehr munden wollten. Seit 2009 hat Gavin sein eigenes kleines Weingut 4 1/2 ha in den Terrasses du Larzac: La Traversee, hier in einer wilden, … mehr

Luneau-Papin

Seit vielen Generationen wird hier schon Wein angebaut und das Wissen weitergegeben und vergrößert. Seit einigen Jahren wurden die Uhren auf ökologischen Weinbau umgestellt. Die Appellation Sèvre et Maine lässt lediglich den Anbau von Muscadet zu, hier heißt die Traube Melon de Bourgogne. Diese … mehr

Maison Camille Cayranne

Am südlichen Rhôneufer, geschützt vom Mont Ventoux und den Dentelles de Montmirail sind die Weinberge dieser engagierten Kooperative gelegen. Weitgehende Handlese, geringe Erträge und moderne Kellerarbeit heben die Cave de Cairanne aus dem Schatten vieler Weinproduzenten der … mehr

Marrenon

Im natürlichen Nationalpark des Luberon herrschen fantastische klimatische Bedingungen. Davon zeugt die Landschaft und ihre wilde Schönheit. Wer einmal hier war kommt immer wieder und saugt die ätherische Frische der Garrigue-geprägten Landschaft ein. Der Mistral, ein kalter, kräftiger Wind, der … mehr

Mas Janeil

Francois Lurton, Sohn der Bordelaiser Ikone André Lurton hat die Domaine Mas Janeil in Tautavel gegründet. Die Familie Lurton verfügt über ein enzyklopädisches Weinwissen. Es verwundert nicht, dass Francois Lurton sich ausgerechnet im Roussillon niedergelassen hat, denn … mehr


Producteurs Plaimont

Eine große Kooperative im Süden Frankreichs kurz bevor es nach Spanien geht. Für eine Kooperative erzielen die Weine in vielen Blindverkostungen erstaunliche Resultate. Der Kellermeister versteht sein Handwerk! Die Weißweine bestechen durch ihre fruchtige, florale … mehr

Rouquette Sur Mer

La Clape war eine Insel! Heute ist es "angelandet" und beherbergt in einer wild-romantischen Gegend das Weingut Rouquette Sur Mer! Hier kann man trefflich Urlaub machen: Unter alten Bäumen liegen, im Meer schwimmen, durch eine wilde Garrigue-Landschaft wandern und vieles mehr! … mehr

Saint Jean du Barroux

Philippe Gimel hat unter anderem bei Beaucastel und Janasse gearbeitet, bevor er sein eigenes Weingut erwarb. Das schmeckt man! Der Mann erfrischt und begeistert durch seine fröhliche und unprätentiöse Art! Eine Weinprobe mit ihm ist ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst. Seine Weine sind … mehr

SARL Du Clos

Gavin Crisfield (La Traversee) kann von seinem kleinen Weingut natürlich nicht leben - oder die Weine müssten ein vielfaches kosten... Das möchten wir nicht. Also arbeitet er auch als Winemaker und kauft Trauben für eigene Cuvees auf. Dass dabei keine Allerweltstropfen … mehr

Vacheron

Die Vacherons verfügen über beste Lagen in ihrer Appellation und diese bearbeiten sie biodynamisch und mit höchstem Qualitätsanspruch. Die reifen Trauben werden per Hand gelesen und so wird die Auswahl nur besten Traubenmaterials garantiert. Im Keller wird der Wein in temperatur… mehr

Italien

Ca Lustra

Mitte der 60ziger Jahre wurde dieses Kleinod in den Euganeischen Hügeln gegründet. Das Weingut wird von Franco Zanovello und seinem Sohn Marco nach strend biologischen Maßstäben geführt. Die Liebe zum Land und seinen Erzeugnissen ist zentraler Bestandteil ihrer Arbeit. … mehr

Corzano e Paterno

Zwischen Florenz und Siena liegt das Gut. Ein Kleinod auf dem man paradiesisch Urlaub in einem der Gästehäuser machen kann. Auf 140 Hektar wachsen Olivenbäume, weiden sardische Schafe und gedeiht trefflich Wein. Biodynamisch wird hier gearbeitet und man scheint in perfekter Harmonie … mehr

Elena Fucci

Eine Frau, ein Weinberg, eine Rebsorte, ein Wein. An den Steilhängen des erloschenen Vulkans Vulture gedeihen die alten Rebstöcke für den Kultwein dieser jungen Winzerin. Eine grand-cru-Lage, deren Potential Elena Fucci nicht nur erkannte, sondern nahezu perfekt in ihrem Wein widerspiegeln lässt. … mehr

L'Antesi

Eine kleine Kooperative südlich von Brindisi produziert hier lokale DOC-Weine, die von berauschender und sensationeller Klasse sind. Eine Erfolgsgeschichte, die man köstlich nachschmecken kann. mehr

Le Contesse

Le Contesse hat eine Leidenschaft: Prosecco. Das Familienunternehmen hat sich ganz auf die prickelnden Weine konzentriert. Le Contesse sitzt im norditalienischen Treviso, direkt vor den Hügeln des Valdobbiadene Gebiets und macht einige Dinge anders, damit Prosecco-Fans mit ihren Weinen ein … mehr

Mauro Molino

Das Weingut Mauro Molino ist eine Familiengeschichte. Auf dem kleinen Gut bei La Morra arbeiten heute Vater Mauro mit Tochter Martina und Sohn Matteo zusammen und erzeugen aus besten Lagen langlebige Weine von Weltruhm. Wir haben einen Langhe Nebbiolo und einen Barolo für Sie ausgesucht. … mehr

Monti Pallidi - Cantina La Vis

Steil aufragende Weinberge, überragt von schneebedeckten Gipfeln der Dolomiten, in der Sonne funkelnde Gletscherseen, unten im Tal gurgelt die sanft dahinfließende Etsch. Wo sind wir? Nein, nicht in Südtirol, sondern im Geheimtipp Trentino! Viel verbindet diese beiden nördlichsten Anbaugebiete … mehr

Rizzi

Auf den Hügeln über Treiso thront majestätisch der Besitz der Familie Dellapiana. Im Anbaugebiet von Barbaresco verfügen sie über große Lagen und eine Residenz - so muss man es wohl nennen - auf der wir gern ein kleines Gemach unser eigen nennen würden. Ein … mehr

Roagna

Roagna blickt auf eine lange Tradition im malerischen Barbaresco zurück. Das Weingut verfügt über beste Lagen und arbeitet traditionell: "Roagna non cambia" ist die Philosophie des Hauses, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Biodiversität im Weinberg, … mehr

Romagnoli

Kleines Weingut, direkt bei Morro d Alba gelegen, das sich wie einige unserer Produzenten in der Interessengemeinschaft "piccoli produttori - grande vini" zusammengeschlossen hat. Das Weingut produziert cirka 22.000 Flaschen pro Jahr ausschließlich aus eigenem Traubengut. Der … mehr

Terre Di Campo Sasso

Terre di Campo Sasso ist ein Projekt. Mehr als 200 Winzerfamilien haben sich in Apulien zusammengeschlossen und mit önologischer Intelligenz aus dem Norden des Landes alte Weinberge reanimiert, wieder kulitiviert und Kellertechnik erneuert. Das half nicht nur  Familien vor dem ökonom… mehr

Varvaglione

Im Herzen Apuliens betreibt die Familie Varvaglione bereits seit 1921 Weinbau. Das ist Tradition und Familiengeschichte, die eng mit der Landschaft und den Früchten der Natur verbunden ist. Kaum ein Weingut der Region Apulien hat so viel Innovation in und auf die Flasche gebracht wie Varvaglio… mehr

Vietti

Vietti ist zweifelsohne einer der besten Erzeuger im Piemont. Vietti war Vorreiter in der Erzeugung von terroirbezogenen Lagen-Barolo und Babaresco. In einer Zeit als die traditionelle Vorstellung eines Barolo oder Babaresco immer ein Lagen-Cuvée war, wollte Vietti das besondere Potential seiner … mehr

Portugal

Lindemann, Dorina

Die Winzerin Dorina Lindemann, in der Pfalz aufgewachsen, hat in der renommierten Winzer-Kaderschmiede in Geisenheim Önologie studiert und zog dann nach Portugal, in das wunderschöne Alentejo. Dort gründete sie ihre eigenes Weingut, die Quinta Plansel und setzt hier ganz auf ihre Leidenschaft: … mehr

Spanien

Bodegas Abadal

Modernes Weingut mit langer Familientradition. An der Costa Brava tummelt sich nicht nur gern der Teutone am Grill; nein, es gibt auch Einheimisches! Zum Beispiel vom Weingut Abadal. Hier werden aus heimischen und französischen Rebsorten moderne Weine mit klarem spanischen Zungenschlag erzeugt. … mehr

Bodegas Artuke

Bodegas y Viñedos Artuke ist eine kleine, familiäre Bodega, die sich den Fortschritt der besten Technologien zu Nutze macht. Sie besitzt 16 Hektar an eigenen Weinstöcken in der Gemeinde Baños de Ebro, Abalos und San Vicente. Vor etwa zehn Jahren übernahmen die Brüder Arturo und Kike Blanco, … mehr

Bodegas Bernabeleva

Die Bodega liegt in der Nähe von Madrid, dem Herzen Spaniens. Gearbeitet wird mit viel Respekt vor der Natur - so wird nur eigener Dünger verwandt -, ansonsten wird lediglich das allernotwendigste an Kupfer und Schwefel verwandt. Handlese ist natürlich selbstverständlich und die … mehr

Care - Bodegas Añadas

Bodegas Añadas in Cariñena - im Jahre 2000 als Familienunternehmen gegründet - als herkömmliches Weingut zu bezeichnen wäre, gelinde gesagt, pures Understatement. Mit nahezu chirurgischer Präzision wurde hier alles bis ins kleinste Detail durchgeplant. Top-Lagen in der zweitältesten D.O. Spaniens … mehr

Clua, Xavier

Xavier Clua gilt unter Insidern längst als einer der besten Winzer der Region Terra Alta,  was sich nicht zuletzt darin zeigt, dass einer seiner Basisweine von einer renommierten Weinzeitschrift zum besten Jungwein Spaniens gekürt wurde. Südwestlich des Priorats gelegen eignet sich diese … mehr

Finca Losada

Bierzo im nördlichen Spanien gilt schon seit vielen Jahren als unentdecktes Juwel für die Erzeugung von Spitzenweinen. Dies soll sich ändern. Eine kleine Schar von Feinschmeckern und Weinliebhabern hat mit Amancio Fernandez einen Önologen gefunden der nach nichts anderem strebt, als Weine zu … mehr

Laderas de Montejurra

Eine sehr moderne Kellerei im Herzen der Weinberge. Die Kellerei - wie die Weine - erscheinen wie die perfekte Symbiose zwischen Moderne und Tradition. Wein und Olivenöl werden biodynamisch erzeugt und das mit Leidenschaft und Respekt vor der Natur und dem Erzeugnis! mehr

Österreich

Heinrich

Im biodynamisch arbeitendem Weingut Heinrich werden natürlich alle Weine spontan, mit den eigenen wilden Hefen vergoren. Des weiteren arbeitet man hier mit längeren Maischezeiten, teilweise sehr langer Lagerung auf der Hefe in gebrauchten Holzfässern und dementsprechend dem Faktor Zeit. Den Weinen … mehr

Loimer

Fred Loimer arbeitet auf seinem Weingut im Kamptal konsequent biodynamisch. Veltliner und Riesling bestimmen die Auswahl seiner terroirbetonten Weine. Diese erzählen Geschichten von ihrer Herkunft, den unterschiedlichen Klimabedingungen, dem Boden. Es sind lebendige Weine, die mit Respekt vor der … mehr

Meinklang

Hier Spricht der Winzer: " Uns geht es darum, sich auf den Ursprung des Begriffs „Wein-Garten“ zu besinnen und einen echten Garten mit Obst, Gemüse, Rebstöcken und Kräutern zu gestalten. Sogar Brennnesseln und Disteln dürfen fortan inmitten der Reben wuchern: sie sind wichtige Futterpflanzen … mehr

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