Domaine du Vissoux

In einer Zeit, in der die halbe Welt nach Beaujolias Primeur schrie, blieben Martine und Pierre-Marie Chermette ihrer Philosophie treu Wein zu erzeugen, der das Terroir widerspiegelt und nachhaltig höchsten Genuß über Jahre verspricht.

Die Trauben werden von Hand geerntet und dann ohne Entrappung mit der schonenden maceration carbonique  (Zugabe von Kohlensäure, die die Trauben platzen lässt) vergoren. Danach wird entrappt und es geht ins große Holzfass.

Heraus kommen fantastische Gamays, die im Cru Bereich an facettenreiche Burgunder erinnern.

Wir haben die Weine über 5 Tage hinweg verkostet und waren hingerissen. Drei haben wir für Sie ausgewählt. Lassen auch Sie sich verzaubern von der zarten Frucht eines großen Beaujolais.

Ort: F-69620 Saint-Verand Beaujolais
Beaujolais – Frankreich
Weine von Domaine du Vissoux bei Kühne Lage