Mourvèdre
Die Mourvèdre Trauben werden in Spätlese-Qualität per Hand geerntet und sofort im Keller weiterverarbeitet. Eine relativ lange Maischezeit von drei Wochen gibt dem Wein perfekt weiche Tannine mit auf den Weg, die ihm jetzt im Gaumen ein würdevolles Bouquet verleihen und ein mögliches langes Leben offerieren. Im Weinguide von Jancis Robinson steht dazu: "Sein 2020er Mourvèdre ist ein weiterer Beweis für seine fast schon zauberhafte Fähigkeit, aus einer Traube, die ich normalerweise mit einem finsteren Gesichtsausdruck, schlammigen Stahlkappenstiefeln und dicken, dunklen Leinenanzügen vorfinde, die eine Gauloises raucht, nach Bauernhof riecht und in einem unverständlichen Gemurmel nicht viel sagt, einen kaschmirseidenen, fruchtigen Wein zu machen. Dieser Wein riecht nach Jasmin, Veilchen und Granatapfelmelasse."
Wir fanden in dem Wein noch Noten von Pfeffer, viel Würze, Garrigue, Cassis und Brombeere. Ein unglaublich süffiger Charakterwein!